Русскоязычные НКО Финляндии в разрезе мировоззренческой смуты и тонкостей кадровой политики

В минувшую среду (11/11/2015) в культурном центре Caisa состоялась регулярная встреча дискуссионной площадки “Среда” (sreda.fi), на которую пришли около 20 представителей и учредителей различных русскоязычных НКО Финляндии, а также бизнеса.

Мы не возьмёмся анализировать состояние русскоязычных организаций Финляндии, но затронем лишь два аспекта, ключевых для выстраивания устойчивого сотрудничества.

4SEM7Q2C-qY

 

Аспект первый: Смута на Руси

Принято сетовать, что русские организации за рубежом заняты междусобойными интригами и потому существенного влияние на политику оказать не способны. Да, это так, но ровно настолько, насколько это справедливо и для общественных организаций на территории самой России.

На Руси идёт очередная cмута и общество мировоззренчески раздроблено. Смуту невозможно преодолеть, если оставаться в рамках «политкорректности» и не стараться выйти за рамки господствующих стереотипов. Тут требуется обсуждение самых неудобных и злободневных вопросов, как то: религиозных противоречий, нравственных основ науки и экономики, предельно общих философских категорий.  

Этот аспект очень объёмный и его не вместить в данную статью. Поэтому остаётся только пожелать площадке sreda.fi почаще выходить на обсуждение фундаментальных философских и религиозных категорий, тем самым выводя на уровень сознания мировоззренческие противоречия участников.

 

Аспект второй: Кадровый потенциал

С точки зрения выстраивания взаимоотношений, дискуссионные площадки подобные Sreda.fi являют собой место встречи тех, у кого есть конкретные идеи, выраженные в проектах, с теми, кто такой конкретики не выработал, но готов участвовать в чужих проектах из “благих намерений” или более корыстных мотивов.

На этом аспекте мы остановимся более подробно. Получается, что есть две группы: те кто ищет в каком проекте поучаствовать, и те кто ищет кадры для своего проекта.1

 

Тем кто ищет себе применение

Тем, кто ищет в каком проекте поучаствовать, можно пожелать максимально чётко определиться с личными целями. Дабы впустую «не лить воду на чужую мельницу», а действительно самореализовываться в общественной деятельности.

На прояснение личных целей и повышение управленческой грамотности был направлен мастер-класс по уникальной теории управления, проведённый днём позже представителем Информационно-Аналитического центра Владимиром Девятовым (inance.ru).

12208705_10204988803511093_4765922836483460881_n

Тем кто ищет кадры

Далее расскажем о том, по каким принципам наше НКО «Имератив» ищет новых участников и чего ждёт от новых партнёров. Возможно, наши принципы кадровой политики пригодятся и другим НКО.

Сразу оговоримся, что на наш взгляд НКО имеют довольно узкую сферу применения2

Возможность реализации через НКО имеется, только если это НКО выражает информацию, вопросы и методы их решения, которые являются внесистемными на текущий момент.3

Если же государственные структуры уже несут аналогичную с НКО информацию, то поддержание и развитие таких НКО будет вредным как для участников организации, так и для общества в целом.

Исходя из вышесказанного, можно сформулировать главное требование к кадрам общественных НКО: участники должны быть способны осваивать и развивать принципиально новую (внесистемную) для общества информацию.4

Что является залогом такой способности человека? По нашему мнению, важны четыре  психологические предпосылки5:

  • Способность пересматривать свои стереотипы
  • Психологическая устойчивость
  • Безусловный интерес к решению нестандартных задач в интересах общества
  • Общие цели с другими членами НКО.

Раскроем эти довольно общие требования на примере нашей организации «Императив».

Способность пересматривать свои стереотипы

Для вхождения в нашу организацию нет какого-то образовательного или мировоззренческого ценза, по которому мы оцениваем подходит человек или нет. Для нас гораздо важнее, способен ли человек пересматривать свои взгляды на те или иные вопросы. Проще говоря, человек без высшего образования, но с «живым умом», гораздо предпочтительнее доктора наук, который владеет огромным объёмом фактологии и догматически привержен какой-то теории.

Пересмотр собственных стереотипов требует любознательности и готовности на равных воспринимать противоположные взгляды. К сожалению, природная любознательность атрофируется в современной системе образования, а в общественном плане, чем выше человек стоит на социальной лестнице, тем сильнее у него чувство собственной важности и тем тяжелее ему воспринять новые знания.

Психологическая устойчивость

Случается так, что человек вполне способен и склонен к саморазвитию, но его развитие протекает со сбоями и постоянными срывами. Конечно, его стремление развиваться это положительный момент для организации, но для долгосрочного сотрудничества такой человек малопригоден. Залог психологической устойчивости и постоянства кроется в умении контролировать свои эмоции. Нормально, когда эмоциональный фон сигнализирует человеку о его неправильных поступках и человек не заглушает свои эмоции, а меняет своё поведение, тем самым стабилизируя и эмоции.

Мы стремимся привлекать в свои ряды психологически стабильных, уравновешенных людей. Кстати, их можно сразу определить по стилю общения и этике.

Безусловный интерес к решению нестандартных задач в интересах общества

Чтобы объяснить это требование, рассмотрим мотивы деятельности человека, реализацию которых НКО не может гарантировать:

  1. Финансовая прибыль. Несмотря на то, что НКО несет в себе возможность получения некоторой финансовой прибыли, тем не менее следует совершенно однозначно сказать, что прибыль в НКО носит не постоянный характер в силу тех задач, которые она решает: с одной стороны, получаемые доходы идут от эпизодических проектов, в таком случае нарушается постоянство; с другой стороны, проблемы, которые решаются НКО, могут опережать общественное развитие, в силу чего общество окажется неспособным платить за предоставляемые услуги. Таким образом, для стабильного заработка НКО является малопродуктивным.
  2. Эффективный карьерный рост. Прежде всего НКО, как правило, малочисленны, а поэтому карьерный рост в малочисленных организациях нельзя считать эффективным. Более того в условиях специфичности решаемых НКО задач карьерный рост внутри может не восприниматься таковым извне (не членами НКО), что не позволяет повышать социальный статус в обществе за счет карьерного роста в НКО.
  3. Реализацию интереса к решению стандартных задач. НКО имеет дело с теми проблемами, которые не попали в поле зрения большинства, причины могут быть две:
    1. Редкость возникновения этих проблем
    2. Неосознанность этих проблем большей частью общества

Результат и в том и в другом случае один: количество людей, пытающихся решать эти проблемы, невелико, следовательно вариаций решения не много, следовательно универсального метода по решению таких проблем скорее всего не существует, следовательно процедура решения этих проблем не стандартизирована, а это значит, что задача решить такие проблемы также не стандартная.

В итоге остается только абсолютный интерес к решению нестандартных задач в интересах общества.

Общие цели с другими членами НКО

НКО отличаются между собой по сферам деятельности и непосредственным конкретным проблемам, которые они решают. Само собой, широкий спектр нестандартных проблем, стоящих перед обществом и обеспечивает обилие различных НКО.

Наша организация ежегодно выставляет перед собой определённые цели, и принимает людей, которые имеют волю к реализации этих целей. Таким образом, члены нашей организации действуют в инициативном порядке, осуществляя принцип многополярности.

В заключение добавим, обладает ли человек этими личностными качествами зависит от его представлений о том, «что такое хорошо и что такое плохо» − от того, какой образ жизни ему действительно по нраву, то есть от нравственности. Нравственность − это наиболее глубинный уровень психики, по которому люди объединяются, в том числе и в такие структуры как НКО.

  1. Заметим, что существует и альтернативный вариант взаимодействия: в ходе дискуссии участники выходят на понимание каких-то новых для них проблем и на основе достигнутого понимания формулируют проектную деятельность. Это, правда, потребует от Sreda.fi благоприятных условий для структурированного диалога на фундаментальные темы (о чём говорилось выше). Если на площадке Sreda.fi будет выработано такое качество, то её формат и возможно даже филиал можно будет распространить в близлежащих странах. Например, в Эстонии.
  2. При этом цели и задачи, которые реализуют НКО, обуславливают их функциональное различие.
  3. Подробнее этот вопрос был рассмотрен в статье: http://imperativ.eu/nekommercheskie-organizatsii-chastnyie-kommercheskie-strukturyi-i-ih-vozmozhnosti/
  4.  Необходима ещё одна оговорка: не всякая внесистемная информация востребована обществом и многие НКО, ошибающиеся с целеполаганием обречены исчезнуть. А те НКО, которые развивают объективно полезную информацию, рано или поздно пройдут процесс огосударствления (т.е. войдут в гос.структуры или сформируют новые). Таким образом, любое НКО − имеет свой временной предел.
  5. Помимо личных психологических качеств, участники НКО должны быть психологически совместимы друг с другом. Традиционные классификации ролей в группе − открытый лидер; скрытый лидер; рабочая лошадка; аналитик; добытчик ресурсов; душа компании − вполне уместны для использования. Также участники НКО должны функционально соответствовать поставленным целям организации (обладать необходимым профессионализмом и знаниями). Для краткости оставим эти аспекты за скобками в данной статье.

Русскоязычные НКО Финляндии в разрезе мировоззренческой смуты и тонкостей кадровой политики: 5 комментариев

  • 17.11.2015 в 8:47 дп
    Permalink

    Не могу согласиться с тем ,что на Руси наступило время Смуты.Да существует концептуальное расслоение ,но мещане на улицы не выдут ,а патриотов завалят деньгами.Люди будут голодать,но не хотят войны. Общество управленчески безграмотно и зомбировано.Поэтому я не исключаю ,что центр Русского мира может перейти за его границу, так как нравственность и знания ,там выше.Так же это подсказывает исторические параллели.Византия, Московия ,Санкт Петербург и теперь время Хельсинки

    Ответ
    • 17.11.2015 в 10:03 дп
      Permalink

      Интересное замечание. Я бы сказал Смута есть, но «тихая», т.е. без массовых бурлений на улице. Мещане, конечно, не выйдут, пока продукты есть в холодильнике. Но многие и сознательно отказываются от публичных шествий (наученные Майданом).

      То, что центр русской цивилизации блуждает, это верно подмечено. Насчёт уровня нравственности не знаю, но из-за рубежа многие процессы даже виднее. Ещё и Ключевский В.О. писал — «В России центр на периферии.»

      Ответ
  • 17.11.2015 в 6:11 пп
    Permalink

    Здравия всем! Предлагаю вашему вниманию статью, которую я составил на базе бурного обсуждения в фэйсбуке, где определилось два лагеря. Изначальным толчком к этой дискуссии послужила статья http://sreda.fi/ru/2015/11/12/komu-v-finlandii-zhitj-horosho/ Поднято очень много важных вопросов, и в первую очередь безразличность к судьбам конкретных людей со стороны общественных деятелей. Сами мол они виноваты, что не умеют заполнять анкеты и вести себя с чиновниками. Безразличие и неуважительное отношение к людям труда просто поражает. Вот настоящая подмена ценностей. http://sreda.fi/ru/2015/11/17/%D0%BA%D0%B0%D0%BA%D0%B8%D0%B5-%D1%81%D0%BE%D0%BE%D1%82%D0%B5%D1%87%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B8-%D0%BA%D0%B0%D0%BA%D0%B8%D0%B5/

    Ответ
  • 17.11.2015 в 6:36 пп
    Permalink

    http://revers-sun.fi/novostimeropriyatiya/russkoyazychnye_nko_finlyandii_v_razreze_mirovozzrencheskoj_smuty_i_tonkostej_kadrovoj_politiki.html

    Вот добавил ссылку на ваш ресурс у нас на сайте общественной финской организации Братство Трезвости Ума Revers-Sun Ry

    А также создал для Императива отдельную категорию на сайте http://www.revers-sun.fi/centr_socialno-ekonomicheskogo_proektirovaniya_imperativ/

    Ответ
    • 18.11.2015 в 10:03 дп
      Permalink

      Благодарим за содействие! Будем следить за деятельностью Вашей организации.

      Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *